今日の晩御飯
今日は葉山にお出かけで疲れたのもあって、比較的簡単晩御飯。
- 鶏肉の香草塩グリル
- ニンジンとごぼうのキンピラ
- 冷奴のトマトとひじき煮のっけ
- 大根と油揚げのお味噌汁(リメイク)
鶏モモ肉をぶつ切りにして、香草塩を振ってグリルで焼いただけw
ニンジン千切りとささがきごぼうを炒めてめんつゆで味付けして、ゴマ振っただけww
昨日に続き、「とろけるケンちゃん」のパッケージにのってたのをアレンジ。元ネタはひき肉(多分、甘辛く炒めたやつ)と角切りトマトをのっけて、ごま油とめんつゆかけだったけど、ひき肉をそんなちょっぴり炒めるとか面倒くさすぎるので、母から送られてきていたひじきとジャコとすりゴマの山椒煮(つくだ煮というかふりかけというか)と、トマトをのっけて、ごま油ちょっぴり、めんつゆちょっぴりかけただけwww
昨日の残りのお味噌汁を温めなおしたところで、今日の献立に青味がないことに気づき、冷凍の大根葉を一掴み放り込んで一煮立ちwどんだけええ~~~~wwww
いいの、ダンナは満足してくれたから^^;
調理所要時間、「ご飯がおいそぎモードで炊けるまで」の一本勝負でございました。(っていうか、ぶっちゃけ、ご飯炊ける前に作り終わったなw)